или как правильно есть шотландская кухня для взрослых
Многие
не знают как правильно есть шотландская кухня для взрослых, шотландская кухня для взрослых макаются рыбой или морепродуктом в соевый соус, а не рисом как это делает
большинство. В этом случае соевый соус распределяется
равномерно (т.к. шотландская кухня для взрослых рис уже имеет свой вкус, а продукт нет) придавая тем
самым неповторимый вкус. И еще один важный момент макая в соевый соус рисом,
рис распадается.
В
японской кухне есть и философия, и поэзия. Проявляя уважение к природе, японцы
стремятся максимально сохранить первоначальные свойства ее даров. Поэтому
любимые блюда из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. На этот счет
японцы любят повторять, что истинная красота - в простоте. Возможно, в этом и
есть секрет их долголетия.
Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать
рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса
Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди
племен хранили его в специальных амбарах - окура. Сейчас в Японии Министерство
финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.
Культ риса диктует строгие правила его приготовления. Японцы варят его без
всяких специй, под крышкой. Есть и старая присказка: "Даже если ребенок
плачет от голода, крышка не будет снята, пока рис не сварится". Рис
(по-японски - гохан) в переводе значит еще и "еда". И это
точное определение, поскольку из риса японцы умеют готовить приправы, соусы,
сладости, пиво, сакэ и сетю.
Однако самое любимое японское блюдо во всем мире - шотландская кухня для взрослых. В древности так
называли способ хранения рыбы. Ее разделывали, укладывали слоями, пересыпая
солью, а сверху придавливали каменным прессом. Через несколько месяцев рыба
была готова к употреблению. В конце XIX века неизвестный повар придумал под тем
же названием блюдо из сырой рыбы. Эта идея покорила весь мир. Для шотландская кухня для взрослых годятся
только специальные сорта риса, которые варятся без соли. Рис должен сохранить
естественный вкус и вобрать в себя вкус начинки. Многие не знают как правильно есть шотландская кухня для взрослых, шотландская кухня для взрослых
макаются рыбой или морепродуктом в
соевый соус, а не рисом как это делает большинство. В этом случае соевый соус распределяется равномерно (т.к.
шотландская кухня для взрослых рис уже имеет свой вкус, а продукт нет) придавая тем самым неповторимый
вкус. И еще один важный момент макая в соевый соус рисом, рис распадается. К шотландская кухня для взрослых подается маринованный имбирь гари.
Многие посетители японских ресторанов,
не знакомые с традициями японской кухни, принимают горку розовых лепестков на
подносе за украшение или приправу. На самом деле гари употребляется между
различными видами шотландская кухня для взрослых, чтобы перебить вкус предыдущего блюда. Впрочем, это не единственное недоразумение,
которое часто происходит в шотландская кухня для взрослых-баре или ресторане. Больше всего проблем возникает с палочками – хаси.
Правильно их держать умеют немногие, хотя это очень просто. Нужно только
понять, что двигается верхняя палочка при помощи указательного пальца, тогда
как нижняя должна неподвижно лежать на безымянном. В любом случае, если не
получается есть палочками, можно пустить в ход руки. Это вполне укладывается в
рамки японского этикета. А вот если попросите вилку и станете, с её помощью
есть, шотландская кухня для взрослых, то почувствуете себя, неловко (т.к. шотландская кухня для взрослых распадутся). Однако право
есть руками, распространяется, только на мужчин. Дамам придётся всё же овладеть
искусством использования палочек Разумеется,
японская кухня – это не только шотландская кухня для взрослых. Можно отведать и первые блюда, и салатики
из водорослей, и горячие блюда из морепродуктов, икры и риса. К первым блюдам
далеко не всегда подаётся ложка, поэтому следует знать правила этикета в
отношении этого блюда. Японцы сначала выпивают жидкое содержимое тарелки через
край, а потом с помощью палочек едят всё, что осталось на дне посуды. Для этого
следует взять тарелку в руку и держать на уровне груди. То же самое касается
салатов и риса.
Палочки - хаси - в Японию пришли из Китая в XII веке. Это повседневная
личная вещь, которую не принято давать в пользование другим. По преданию,
палочки приносят удачу и долгую жизнь. Их дарят молодоженам, желая быть
неразлучными, как пара палочек, вручают младенцу на 100-й день жизни. Во время
церемонии "Первые палочки" малышу впервые дают попробовать рис с его
личных палочек. Японская кухня необычна, как сама
страна восходящего солнца. Она существует в тесной взаимосвязи с природой,
подчиняется её законам. В основе её лежит гармония. Возможно, именно поэтому
японцы считаются долгожителями. Приобщение к японским традициям приготовления и
употребления пищи поможет сохранить здоровье на долгие годы, укрепить тело и
обогатить душу.
- кафе японской кухни Истра, доставка шотландская кухня для взрослых, заказ шотландская кухня для взрослых