кRJRC - Russian J-Rock Community. Всё о Японском 08c58fb1
  Всё о Японском  
 
Наш опрос


Результаты
Другие опросы

 

 


 Новости - все новости
 
Информативность
возможности оценки, и комментирования каждого конкретного
Наш виджет на Яндексе
Теперь нет необходимости набирать адрес нашего сайта или искать его в поисковых системах.
Культура употребления блюд японской кухни.
Многие не знают как правильно есть шотландская кухня для взрослых, шотландская кухня для взрослых макаются рыбой или морепродуктом  в соевый соус, а не рисом как это делает большинство.Подробнее...
12 Ноября 2025
Масло из семян рапса содержит огромное количество полезных жирных кислот – незаменимых и ненасыщенных Омега-3 и Омега-6. Этих кислот в рапсовом масле значительно больше, чем в подсолнечном и столько же, сколько в популярном оливковом. В семенах рапса могут содержаться вредные для организма человека и животных вещества: эруковая кислота и гликозинолаты. Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы. Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует расению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква - прекрасная профилактика атеросклероза. Эруковая кислота в организме млекопитающих не утилизируется, что оказывает вредное воздействие на рост и развитие организма. Именно поэтому маслозаводы специализируются на переработке рапса только безэруковых сортов, что подтверждается сертификатами и лабораторными исследованиями. Масло с высоким содержание эруковой кислоты является техническим и используется для лакокрасочной промышленности, мылении, в качестве дизельного топлива и т.д. Рапс - древняя масличная культура. В диком состоянии не встречается. Считается, что культура образовалась в результате естественной гизации сурепки с листовой капустой. В Европе рапс стал известен еще в двенадцатом веке, и только через пятьсот лет его стали целенаправленно выращивать, вначале в Бельгии и Голландии, затем он распространился по Европе и дошел и до России.В последние десятилетие рапс получил распространение в Китае, Канаде, США, Южной Африке и Австралии. В мире площади под рапсом увеличиваются с завидной скоростью и в 2012 году уже занимают 27 млн.гектаров. В России в конце 2012 года засеяли 300 тыс.га озимым рапсом.Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны. При низком содержании эруковой кислоты, близком к нулю, уровень олеиновой жирной кислоты в масле рапса повышается до 60-65%, линоленовой (омега 6) – до 20%. Сорта рапса, в масле которых содержится менее допустимой нормы эруковой кислоты.Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией, бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопроется рвотой.
 Скидки / Акции - посмотреть раздел
 
Приходи, попробуй, выиграй!
оповестить Наше совместно
 
  Главная страница   Меню блюд Скидки Отзывы Доставка Контакты  
  ©2009 Кафе ""
г. Истра
Всё о Японском